25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СПЕШИТЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ

Отвечает руководитель ДОБДД МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор КИРЬЯНОВ:
-

Отвечает руководитель ДОБДД МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор КИРЬЯНОВ:
- Рукописные доверенности все еще действуют, и штрафовать за них сотрудники ГИБДД не вправе. Если вы не являетесь собственником управляемого вами автомобиля, то обязаны иметь при себе доверенность, которая может оформляться в обычной письменной форме - без нотариального удостоверения.
В связи с тем, что в некоторых СМИ появились публикации о якобы введении с 1 января 2005 года нотариально заверенных доверенностей, в подразделениях ГАИ был проведен инструктаж о недостоверности данной информации. Поэтому до внесения соответствующих изменений в законодательные акты сотрудники Госавтоинспекции не будут требовать обязательного предоставления нотариально заверенных доверенностей.
Если все-таки сотрудником ГИБДД был оформлен штраф за "рукописную генералку", то можно оспорить правомерность наказания, написав заявление на имя начальника подразделения ГИБДД, где работает данный инспектор.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?