03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН БЕЗ УТАЙКИ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.
Министерство культуры готовит секретные изменения в Федеральный закон о СМИ, утверждают некоторые издания. Зам. министра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров не стал сообщать на пресс-конференции о том, какие именно будут поправки. "Действующий закон концептуально сохраняется, - сказал он. - Но туда вносятся изменения, которые делают этот закон современным. Сейчас разработана концепция закона "О внесении изменений в Закон о СМИ". Поправки одобрены в установленном порядке и приняты правительственной комиссией". Это вызвало тревогу некоторых журналистов. Неужели от СМИ пытаются что-то скрыть? В чем суть нового документа? С этим вопросом корреспондент "Труда" обратился к председателю Комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павлу ГУСЕВУ.

- Возможно, Министерство культуры просто поторопилось заявить о грядущих изменениях Закона о СМИ, - сказал он. - Но то, что такие изменения будут, новостью, собственно, не является. Эта тема обсуждается давно. Еще два года назад соответствующий Комитет Госдумы принял определенные положения по поправкам к закону. Насколько я знаю, в ближайшее время Минкультуры намерено обсудить этот вопрос с Общественной палатой и определить суть таких изменений.
На днях состоялось заседание нашей комиссии, в ходе которого было намечено подготовить новый закон о СМИ. Мы намерены внести изменения в области электронных средств массовой информации и Интернета, отрегулировать положения в сфере владения СМИ. Однако основополагающие параграфы, относящиеся к свободе и деятельности журналистов, должны остаться неизменными. В этом заключается принципиальная позиция Комиссии Общественной палаты по СМИ. Я не думаю, что сейчас идет умышленное замалчивание готовящихся изменений. Эта тема будет открыта до последней запятой и точки, как только вопросом займется палата. Уверяю, сегодня никто не позволит создавать в тайне закон о СМИ, где идет речь о свободе слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников