11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГО ЧАВЕС РАЗОБЬЕТ ПАЛАТКУ У РАНЧО БУША

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.

Протестами против войны США в Ираке и "агрессии Вашингтона по всему миру" завершился в

Протестами против войны США в Ираке и "агрессии Вашингтона по всему миру" завершился в венесуэльской столице VI Мировой общественный форум. Он проводится вот уже шестой год подряд в противовес давосскому экономическому форуму. В Каракасе собрались антиглобалисты, противники неолиберальной экономической политики и все те, кому не по душе политика США и других ведущих западных стран - всего более 60 тысяч человек. Их тепло приветствовал президент Венесуэлы Уго Чавес. В ходе состоявшихся дискуссий он охарактеризовал политику администрации Дж.Буша как "террористическую и насильственную" и провозгласил единственно правильной дорогой в XXI веке - дорогу к социализму.
Венесуэльский лидер поддержал на форуме американскую антивоенную активистку Синди Шиэн, сын которой, военнослужащий США, погиб в Ираке в 2004 году. Она заявила в Каракасе, что намерена в апреле в дни пасхальных праздников разбить палаточный лагерь напротив техасского ранчо президента Буша. Уго Чавесу идея пришлась по душе, и он сообщил, что "возможно" присоединится к Шиэн и поставит свою палатку рядом.
Президент Венесуэлы резко высказался против попыток США заблокировать торговую сделку Каракаса с Мадридом и Бразилиа, по которой Венесуэла должна приобрести партию военных самолетов. "Если Вашингтон сорвет покупку нами истребителей, необходимых для защиты независимости и суверенитета Венесуэлы, что вправе делать любое государство, я отправлюсь за ними в Россию и Китай", - пригрозил Уго Чавес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников