06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОПЦЕВ, ПОХОЖЕ, БЫЛ ОДИН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.
Вчера материалы уголовного дела о нападении Александра Копцева на прихожан синагоги были переданы в Московский городской суд.

Напомним, что 11 января этого года Копцев ворвался в здание синагоги на Большой Бронной улице и принялся наносить присутствующим удары ножом. Ранения разной степени тяжести получили 8 человек.
Как сообщил прокурор столицы Анатолий Зуев, Александр Копцев признан вменяемым и обвиняется в покушении на убийство и возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды. Минимальным наказанием за данные преступления могут быть восемь лет лишения свободы. Максимальным - пожизненное заключение.
По словам прокурора, следствие так и не смогло найти подтверждения того, что Копцев принадлежит к экстремистским группировкам. Следователи настаивают, что 20-летний обвиняемый действовал в одиночку. Вместе с тем, вчера Анатолий Зуев проинформировал, что в рамках расследования этого дела Нагатинская прокуратура возбудила еще одно - о распространении материалов экстремистского характера в Интернете. Из чего можно заключить: скорее всего, Копцев искал в Интернете единомышленников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников