09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО, ВАШИНГТОН?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.
Накануне Олимпиады мы связались с форвардом "Вашингтона" Александром Овечкиным.

Форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России Александр Овечкин пропустил матч своей команды против "Нью-Йорк Айлендерс" из-за тяжелой травмы. То, что Овечкин получил травму, было ясно еще в минувший уик-энд, когда "Кэпиталз" играл против "Тампы".
Тогда Александр был совершенно не похож сам на себя, двигался по площадке медленно. Но даже, несмотря на это, "Вашингтон" все же победил обладателя Кубка Стэнли. А вот уже в начале недели Овечкин не смог принять участия в тренировке команды. Как сообщает официальный сайт "Вашингтона", во вторник он попытался выйти на лед, но пробыл там лишь пять минут.
А затем покинул площадку из-за сильных болей. Пока не известно, примет ли лучший бомбардир команды (34 шайбы, 31 передача) участие в следующем матче столичного клуба против "Торонто". Первую встречу без "Ови" против "Нью-Йорк Айлендерс", "Вашингтон" уже проиграл со счетом 3:5.
Ну да Бог с ней, с НХЛ! Российских любителей хоккея сейчас волнует другой вопрос. А именно - сможет ли Овечкин принять участие в Олимпиаде? Ответить на этот вопрос мог лишь сам Александр. Мы позвонили ему в Вашингтон. Естественно, настроение у юного форварда было отвратительным.
- Я в шоке, - признался Овечкин. - Наверное, не надо мне было до Олимпиады выходить тренироваться. Но, к сожалению, это невозможно. Есть контракт и я обязан выполнять его условия.
- А почему же вы сразу не ушли с площадки, если почувствовали, что получили травму?
- Не думал, что повреждение окажется столь серьезным.
- Что говорят врачи? Когда придете в норму?
- По их предварительному диагнозу, на восстановление может уйти от полутора недель до полутора месяцев.
- Получается, вы можете не попасть на Олимпиаду в Турин?
- Пока даже думать об этом не хочу! Постараюсь "подняться" во что бы то ни стало. Впрочем, все может быть... Но, если не смогу помочь олимпийской сборной, для меня это станет настоящей трагедией. Четыре года я готовился к этому событию, ждал его. Простите, но больше на эту тему я говорить не хочу. Но буду держать всех в курсе дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников