09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" ПОИГРАЛ В СНЕЖКИ

Шпенков Михаил
Статья «"ЛОКО" ПОИГРАЛ В СНЕЖКИ»
из номера 018 за 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.
Скоро "Локомотив" откроет футбольный сезон-2006 в России. Домашний матч Кубка УЕФА, в котором железнодорожники встретятся с испанской "Севильей", назначен на 15 февраля. Последний сбор подопечных Славо Муслина в Испании начался в погодных условиях, напоминающих те, что могут поджидать их на родине.

МОРОЗ ДОШЕЛ ДО ПИРЕНЕЕВ
Юго-восточное побережье Испании давно уже облюбовали для подготовки к новому сезону российские и скандинавские клубы. В этом регионе почти круглый год светит средиземноморское солнце и воздух даже зимой обычно прогревается до 20 градусов.
Но эта зима в Европе - особенная. Погода приготовила сюрпризы не только россиянам, но и всем жителям Старого Света. Так, в конце января на испанском побережье Средиземного моря ударили заморозки, и даже ненадолго выпал снег! Впрочем, тренировочных планов "Локомотива" эти коллизии не нарушили.
СЕННИКОВ УЧИТ СЕРБСКИЙ
"Локо" приезжает в Ла-Мангу уже четвертый раз за последние шесть лет. Правда, на этот раз в турнире, который по традиции стартует в середине февраля, ему поучаствовать не доведется. Иначе москвичи просто не успеют вернуться домой на матч с "Севильей". Но игровой практики у железнодорожников в Испании все равно предостаточно. На период сбора тренерами запланировано сразу шесть контрольных матчей. Первые два из них "Локомотив" проиграл - "Рубину" (0:2) и "Копенгагену" (1:2). После второй игры мы созвонились с одним из самых опытных футболистов московского клуба - защитником сборной России Дмитрием Сенниковым, который участвовал во всех четырех сборах команды в Ла-Манге.
- Дмитрий, непогода в Испании стала для вас неожиданной?
- Увидеть здесь снег я совсем не ожидал. Что до нулевой температуры, то в Европе сейчас везде не жарко.
- Как команда восприняла поражения в контрольных матчах?
- Не надо придавать этим неудачам очень уж большое значение. Каждую игру мы сейчас проводим разным составом - тренеры экспериментируют. Вот увидите, в официальных матчах "Локомотив" наверняка будет выглядеть иначе.
- Новый главный тренер команды Славолюб Муслин считается сторонником атакующего стиля игры. С его приходом в тактических схемах "Локо" многое изменилось?
- В атаке мы на сборах можем играть и с тремя, и с одним нападающим. Ну а в обороне действуем в основном по классической схеме с четырьмя линейными защитниками. Так что к чему-то принципиально новому привыкать не пришлось.
- Вы впервые работаете под руководством иностранного тренера. Уже "наладили контакт" с Муслином?
- Здесь вообще нет никаких проблем. Муслин уже начинает понимать по-русски. Свои же пояснения он делает через переводчика, но мы и сами успеваем понять его сербский.
- Состав "Локомотива" в нынешнее межсезонье довольно сильно изменился. Как вы думаете, тренерский штаб оставит вас в основе?
- У нас в команде сейчас оказалось десять защитников, а в стартовом составе выходят только четверо. Каждый должен понимать, что место в основе может гарантировать только оптимальная физическая и игровая форма.
- Сможете ее набрать к первому матчу с "Севильей"?
- Во всяком случае, время еще есть. А то, что мы начинаем сезон уже в феврале, может пойти на пользу. Ведь когда работа на сборах оказывается слишком долгой, футболисты, бывает, утомляются и перегорают.
КАК ЗДОРОВЬЕ, ДИМА?
Руководство "Локомотива", приглашая Славолюба Муслина на пост главного тренера, рассчитывало, что он сможет освежить игру команды в нападении. Нет сомнений, что тренер способен "начертить" схему и с двумя, и с тремя форвардами. Но в Испании "Локо" играл только с одним или двумя нападающими. Очевидно, многое будет зависеть от состояния здоровья Дмитрия Сычева, который сейчас проходит обследование в Германии. Если немецкие медики признают, что он полностью восстановился после операции, то Муслин получит гораздо большую свободу в работе. В противном же случае у "Локо" по-прежнему может сохраняться устойчивый дефицит форвардов. При таких раскладах возвращение чемпионского титула окажется под большим вопросом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников