05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КТО КУР СЧИТАЛ?

Березнева Елена
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.

Правительство России выделит на национальные программы по борьбе с "птичьим гриппом" 1 миллиард

Правительство России выделит на национальные программы по борьбе с "птичьим гриппом" 1 миллиард 300 миллионов рублей. Деньги пойдут на изготовление вакцины и прививки домашней птицы. Часть средств (330 миллионов) планируется направить на укрепление материальной базы учреждений, которые фиксируют вспышки опасных заболеваний на территории России и СНГ, а также на создание центра по борьбе с "птичьим гриппом".
Кроме того, Россия готова выделить 1 миллион долларов в противодействующий распространению "птичьего гриппа" международный трастовый фонд, которым будет управлять Всемирный банк.
Как заявила корреспонденту "Труда" генеральный директор "Росптицесоюза" Галина Бобылева, цифра 1,3 миллиарда - "выверенная, над ней много работали". Столько денег специалисты и просили у правительства. Однако зампред Комитета по агропродовольственной политике Совета Федерации Сергей Лисовский считает, что сначала надо было провести мониторинг и получить полные данные о том, сколько же домашней птицы содержится на частных подворьях. В Московской области месяц назад такой подсчет пернатого поголовья начался. Но прежде его следовало бы организовать на юге, Дальнем Востоке и в Зауралье. Это своего рода зоны риска - приграничные территории, через которые пролегают пути миграции перелетных птиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников