04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ФАЛЬСТАРТ ТУРИНА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.

Открытие Олимпийской деревни в Турине едва не было омрачено сообщениями, переданными с пометкой

Открытие Олимпийской деревни в Турине едва не было омрачено сообщениями, переданными с пометкой "срочно" чуть ли не всеми мировыми информагентствами: в местечке Сестриер, где пройдут состязания по горным лыжам, рухнула одна из построек, в которой расположились иностранные журналисты. Однако находившийся в этот момент на расположенной рядом слаломной трассе корреспондент "Труда" не обнаружил никаких признаков катастрофы.
Итальянские стражи порядка - полицейские, карабинеры и переодетые в штатское сотрудники спецслужб - не проявляли при этом ни малейшего волнения и оставались на своих местах. К небольшому двухэтажному строению лишь подъехала машина с людьми в оранжевой униформе - не то спасатели, не то пожарные. Там же собралось несколько зевак.
Что же на самом деле произошло? Прибывший на место происшествия из Турина представитель Олимпийского комитета Джани Пончет рассказал: "Не стоит паниковать. Один из американских телевизионщиков позвонил в службу безопасности и сообщил, что у него "земля под ногами ходит". По его свидетельству, было ощущение, что вот-вот разрушатся стены и рухнет крыша. Оказалось, что у одной из деревянных стен всего лишь лопнули подпорки. В чем причина происшедшего, разберутся специалисты. Есть версия, что хлипкое деревянное здание было переполнено тяжелой телевизионной аппаратурой. На всякий случай мы распорядились эвакуировать оттуда всех журналистов". Как заверил корреспондента "Труда" Джани Пончет, неполадки в самые сжатые сроки будут устранены.
Сам Турин - город с миллионным населением - продолжает активно готовиться к проведению Белой Олимпиады. В Альпах, где пройдут основные спортивные состязания, накануне выпал обильный снег, погода установилась солнечная и морозная. В ближайшие дни ожидается прибытие 2,5 тысячи спортсменов из 85 стран. По заверению властей, все олимпийские объекты полностью готовы к соревнованиям и ждут более миллиона болельщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников