06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Создание СП "Укргаз-Энерго": украинская сторона празднует победу в открытую

Волгин Юрий
09:59 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:59 03 Февраля 2006г.
Создание СП "Укргаз-Энерго": украинская сторона празднует победу в открытую

Вчера "Газпром" завершил полугодовую войну с Украиной, учредив СП "Укргаз-Энерго", которое будет продавать весь потребляемый украинской промышленностью газ.

Как отмечает "Полит.Ру", "Газпрому" так и не удалось повысить цену на газ с $50 за тысячу кубометров до запланированных $230 или приобрести половину украинских магистральных газопроводов, по которым экспортируется 80% российского газа в Европу. Однако - вместе с тем - "Газпром" получил доступ к половине розничного рынка страны емкостью $4 млрд. Украина, со своей стороны, получила относительно низкие цены на половину необходимого ей топлива – $115 за тысячу кубометров.

Как отмечает NEWSru.com, СМИ расходятся в оценке достигнутых договоренностей по поводу экспорта газа на Украину и создании СП "Укргаз-Энерго". Журналисты так и не дождались обещанной пресс-конференции, где бы им разъяснили подробности соглашения, и потому пока остерегаются называть соглашение полным провалом политики "Газпрома". Между тем украинская сторона празднует победу в открытую... Главным однозначно положительным итогом конфликта же для "Газпрома" стал переход с бартера на денежные расчеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников