08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алтай: автомобилисты перекрыли выезд из Зонального района, поддерживая Щербинского

Волгин Юрий
13:14 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:14 03 Февраля 2006г.
Алтай: автомобилисты перекрыли выезд из Зонального района, поддерживая Щербинского

В Алтайском крае завершился процесс по делу о гибели губернатора Михаила Евдокимова. Водителю, не уступившему дорогу автомобилю чиновника, дали 4 года в колонии-поселении.

Олега Щербинского признали виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель двух и более человек. Адвокаты Щербинского считают, что причина аварии - высокая скорость, с которой ехала машина губернатора. Защитники осуждeнного также заявили о предвзятости суда и неверной трактовке результатов следственных экспериментов и экспертиз.

Адвокат Андрей Карпов заявил: "Мы сразу же сегодня по вынесении приговора передали суду Зонального района кассационную жалобу, в которой заявили о своем несогласии с решением суда".

Во время проведения сегодняшнего заседания суда автомобилисты из Барнаула, Новосибирска и других городов Сибири провели акцию в поддержку Олега Щербинского. Для участия в акции в райцентр Зональное прибыли несколько машин, однако их не пропустили пикеты милиции, установленные на дальних подступах к зданию суда. Автомобилисты в итоге перекрыли выезд из Зонального района. На машинах были установлены плакаты: "Олег остался жив - в этом его вина" и "Детям нужна реабилитация, а не колония-поселение". Договоренность о проведении акции была достигнута во время общения на одном из автомобильных сайтов, где обсуждался ход процесса над Щербинским.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников