08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Свобода выбора": процесс по гибели Евдокимова угрожает владельцам японских иномарок

Волгин Юрий
14:07 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:07 03 Февраля 2006г.
"Свобода выбора": процесс по гибели Евдокимова угрожает владельцам японских иномарок

Решение суда Зонального района Алтайского края, в пятницу признавшего Олега Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, приведшем к гибели губернатора региона Михаила Евдокимова, и приговорившего его к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, незамедлительно вылилось в протестные митинги около здания суда, сообщает Страна.Ru. Разгонять несанкционированное мероприятие были призваны отряды ОМОНа и сотрудники ГИБДД, в спешном порядке вызванные местной администрацией.

Автомобилисты Барнаула и соседних городов проводят у здания суда Зонального района акцию с требованием оправдать Олега Щербинского. Активно выступает в поддержку Щербинского и движение праворульных водителей "Свобода выбора", которое считает, что процесс по гибели алтайского губернатора угрожает владельцам японских автомобилей.

Также защита осужденного, которому дали 4 года колонии-поселения, немедленно начала готовить кассационную жалобу на приговор. Адвокат Андрей Карпов заявил, что в жалобу будут представлены все ходатайства, которые были неправомерно отклонены, а также доказательства нарушений судебно-процессуального кодекса, допущенных в ходе рассмотрения дела. Адвокат готов дойти до Страсбургского суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников