10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Международная амнистия" возмущена решением Советского суда по "узнику совести"

Волгин Юрий
14:12 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:12 03 Февраля 2006г.
"Международная амнистия" возмущена решением Советского суда по "узнику совести"

Советский суд Нижнего Новгорода признал правозащитника Станислава Дмитриевского виновным по статье 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды») и приговорил к двум годам условно и четырем годам испытательного срока.

При вынесении решения суд руководствовался тем, что у Дмитриевского на иждивении двое несовершеннолетних детей, он ранее не был судим, и нет данных о тяжких последствиях, которые могли наступить вследствие этого преступления. Вину свою правозащитник, впрочем, не признал и намерен обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

Напомним, Дмитриевский обвиняется в возбуждении расовой, национальной и социальной вражды. Проблемы у главы Общества Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД) начались после того, как в 2003 году в своей газете "Правозащита" он опубликовал обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российскому народу.

Европарламент между тем призвал Россию снять обвинения с Дмитриевского, а "Международная амнистия" выступила с заявлением о намерении признать его "узником совести", отмечает ИА "Новый Регион".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников