06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Устинов: коррумпированные чиновники не должны погубить нацпроекты

Волгин Юрий
15:15 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:15 03 Февраля 2006г.
Устинов: коррумпированные чиновники не должны погубить нацпроекты

Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов потребовал от прокуроров усилить надзор за состоянием исполнительской и административной дисциплины в связи с началом реализации в России национальных проектов.

"Страна получила стратегические приоритеты развития в виде четырех национальных программ: образование, здравоохранение, сельское хозяйство и жилищное строительство, - сказал он сегодня на коллегии Генпрокуратуры. - Это не только 160 млрд рублей дополнительного финансирования. По большому счету - это национальные приоритеты государственной власти, ее конкретные шаги по реализации конституционных гарантий российских граждан, дополнительные вложения в качество развития каждого человека".

"И нельзя допустить, чтобы проекты погубили расхлябанность или непомерный аппетит коррумпированных чиновников", - подчеркнул генпрокурор. "Руководствуясь духом и буквой закона, надлежит озаботиться состоянием исполнительской дисциплины, которая сейчас хромает на обе ноги", - сказал Устинов.

"Не должно быть компромисса в противодействии коррупции", - подчеркнул он, отметив, что в 2005 году в России число выявленных случаев взяточничества возросло и достигло 9,8 тысячи. В то же время, Устинов отметил, что "к уголовной ответственности в основном привлекаются врачи, педагоги, судебные приставы, участковые уполномоченные". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников