11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Русская православная церковь "полностью солидарна не с обидчиками, а с обижаемыми"

Волгин Юрий
16:49 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:49 03 Февраля 2006г.
Русская православная церковь "полностью солидарна не с обидчиками, а с обижаемыми"

Европейские организации закрывают свои офисы на палестинских территориях и эвакуируют оттуда сотрудников в связи с угрозами со стороны радикальных боевиков. Они требуют официального извинения от стран, в прессе которых появились карикатуры на пророка Мухаммеда. Рисунки были опубликованы в Дании, а затем в Норвегии, Франции, Германии и ряде других стран. В четверг в Газе нападению подверглась штаб-квартира ЕС, а сегодня в городе Наблус на Западном берегу Иордана боевики бросили гранату во французский культурный центр, сообщает "Голос России".

Русская православная церковь между тем решительно осудила, по сути, антимусульманскую акцию ряда европейских изданий. "Мы считаем, что оскорбление религиозных чувств, будь то чувства православных, мусульман или представителей других религий, - вещь недопустимая. В этом смысле мы полностью солидарны не с обидчиками, а с обижаемыми", - заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по связям церкви и общества Михаил Дудко.

Президент Египта Хосни Мубарак, в свою очередь, предупредил, что "продолжение кампании очернения пророка может подвергнуть регион опасности и иметь пагубные последствия, разжигая страсти в исламском мире и исламских общинах в Европе и в мире". "Эта кампания, - добавил президент, - создаст дополнительные предлоги для непредсказуемых действий экстремистских и террористических сил".

В исламском мире усиливаются протесты в связи с публикацией в Европе карикатур на пророка Мухаммеда. В Индонезии разъяренная толпа в пятницу атаковала здание датского посольства...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников