08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Определить родину Кама-Сутры пока не удалось

Жарков Василий
16:51 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:51 03 Февраля 2006г.
Определить родину Кама-Сутры пока не удалось

На компьютерах почти ста тысяч пользователей глобальной сети Интернет активизировалась новая версия вируса-червя Никсэм, который еще называют Кама-Сутра, МайВайф и Блэкмэл.

Особенность этой версии вируса заключается в том, что он срабатывает на зараженных компьютерах третьего числа каждого месяца и полностью уничтожает файлы текстовых приложений, баз данных, архивов и некоторых графических программ. По данным специалистов, восстановить эту информацию после уничтожения невозможно. Самостоятельно распространяться по глобальной сети (без участия человека) Кама-Сутра не умеет.

Ведущий специалист антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Денис Зенкин сообщил в интервью корреспонденту "Труда", что вирус Никсэм распространяется по средствам электронной почты в прикрепленном к посланию файле. Произвольный заголовок письма вирус создает сам. Файл, в котором находится вирус, может также называться по-разному - для этого в базе данных вредоносной программы есть более 25 имен.

Определить родину Кама-Сутры экспертам пока не удалось. Зенкин отметил, что наиболее пораженными на данный момент являются США, Индия, Перу и Турция. В России, по данным специалистов, пострадало около трех тысяч компьютеров. Общемировой финансовый ущерб от действий вируса Кама-Сутра может превысить один миллиард долларов.

Эксперт сообщил, что вирус Кама-Сутра - это своеобразное дежа вю, поскольку последние вредоносные программы, организующие глобальную сетевую эпидемию, были выпущены около двух лет назад. Их яркие представители - Винчих и Майдум, которые наделали тогда много шума. Вирус, по словам эксперта, написан исключительно для удовлетворения собственных амбиций автора. Основная задача Кама-Сутры - банальное сетевое хулиганство и вандализм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников