Временный поверенный в делах РФ в Польши получил ноту протеста

Здание посольства России в Польше. Фото Wistula, Wikipedia.org
trud.ru
17:00 03 Февраля 2015г.
Опубликовано 17:00 03 Февраля 2015г.

Она связана с заявлением замглавы МИД России Григория Карасина о том, что Гжегош Схетына позорит дипломатическую службу Польши


Министерство иностранных дел Польши вручило ноту протеста временному поверенному в делах РФ в Польше Юрию Пилипсону.

«Временному поверенному в делах РФ в Польше вручена нота протеста. Речь идет о вчерашних комментариях господина Карасина в отношении министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны», - сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войчеховский. Его слова передает РИА Новости.

Ранее заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что министру иностранных дел Польши Гжегожу Схетыне следует думать над публичными заявлениями, которыми он позорит дипломатическую службу своей страны.

Накануне Схетына заявил, в частности, что не понимает, почему День Победы отмечается в Москве, а не в Берлине или в Лондоне.

«Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне», – заявил по этому поводу Карасин.

А до этого глава МИД Польши говорил, что нацистский концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц-Биркенау) освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?