ДТП в Калужской области: семь погибших, 32 пострадавших

15:36 03 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:36 03 Февраля 2019г.

Девочки из эстрадно-хореографического коллектива вместе с мамами ехали на международный конкурс


При аварии в Калужской области пострадали 32 человека и погибли семеро, включая четверых детей. Всего в салоне находилось 50 пассажиров, в том числе 33 ребенка.

Родители с детьми направлялись в Калугу из города Ярцево Смоленской области на международный конкурс музыкального и хореографического искусства «Жемчужина талантов», пишет «Интерфакс». В автобусе ехало 16 детей из начальной школы и 14 старшеклассниц.

Руководитель пострадавшего в ДТП коллектива «Колибри» Елена Миронова пояснила, что поездка была организована за счет средств родителей. Он уточнила, что организаторы не уведомили ГИБДД о перевозке детей.

Авария произошла на 128-м километре автодороги «Калуга-Вязьма» в Калужской области. По предварительной информации, из-за заноса на дороге водитель не справился с управлением, после чего автобус опрокинулся в кювет и перевернулся.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет лишения свободы. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности, его будет расследовать центральный аппарат СКР.

Вечерний гала-концерт в Калужской областной филармонии пока не отменен, конкурсанты выступают в течение всего дня.

Народный эстрадно-хореографический коллектив «Колибри» существует более 20 лет. В нем занимаются 120 детей, которые ранее выступали с концертами в Москве, на Украине и в Белоруссии.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».