«Отказавшийся от многих соблазнов»: Децл мечтал инсценировать свою смерть

trud.ru
20:03 03 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:03 03 Февраля 2019г.

Поклонники скорбят о смерти 35-летнего рэпера


Рэпер Кирилл Толмацкий, известный как Децл, скончался минувшей ночью после концерта в Ижевске на 36-м году жизни.

Новость о смерти музыканта шокировала родных, друзей и поклонников его творчества - рэпер ранее не жаловался на самочувствие и вел здоровый образ жизни.

«Давно я так не танцевала»: последняя вечеринка с музыкантом

Децл выступал в одном из кафе Ижевска на дне рождения местного бизнесмена и владельца автосалона Никиты Пантюхина.

По словам концертного директора артиста Павла Беленца до начала вечеринки у Децла заболели кисти рук. Он рассказал, что возле гримерки музыканта толпились люди, помогающие ему снять болевой синдром. Бользакончилась также внезапно, как и началась, после чего Толмацкий вышел к зрителям и отработал концерт, сообщает ТАСС.

Гости праздника выставили в социальных сетях множество фотографий и видео с восторженными отзывами. «Давно так не танцевала», - подписала свой пост одна из девушек, побывавшая на вечеринке.

После окончания концерта Децл пришел в гримерку, где ему сразу стало  плохоу. Концертный директор заявил, что у артиста остановилось сердце. По словам присутствующих все произошло так быстро, что сразу «никто не успел вызвать врача или оказать первую медицинскую помощь».

После стало известно, что врачи "Скорой помощи" пытались реанимировать певца с помощью прямых уколов в сердце, но эти попытки были безуспешны.

Организатор вечеринки уверяет, что запрещенных препаратов у Децла не было, и на территории кафе их тоже не обнаружено. Стало известно, что Кирилл заказывал обычную еду, выпил немного спиртного и вел себя «совершенно адекватно».

Следственный комитет России проведет проверку по факту смерти известного исполнителя. Уточняется, что причина смерти будет официально названа после судебно-медицинской экспертизы.

Мечта звезды MTV: «перезагрузка» в 35 лет и «побег на остров»

Поклонники исполнителя вспомнили интервью 32-летнего Децла, когда он обнародовал план прожить до 450 лет. В той беседе он поделился своей мечтой об инсценировке смерти в 35 лет «ради спокойной жизни на острове».

Кирилл Толмацкий родился в июле 1983 года в Москве. Сын известного продюсера Александра Толмацкого учился в престижной московской British International School, а после продолжил обучение в Швейцарии.

Представитель «золотой молодежи» при поддержке отца записал песню «Пятница», прозвучавшую на фестивале Adidas StreetBall Challenge в 1999 году. Портрет рэпера Децла появился на обложке модного молодежного журнала «Птюч», а дебютный альбом «Кто? ты» разошелся миллионным тиражом.

Его хит «Вечеринка у Децла дома» был на вершине всех хит-парадов.Рэпер выпускал клипы, получал музыкальные премии и участвовал в рекламных кампаниях. Благодаря Толмацкому российский рэп из уличных тусовок вышел на большие стадионы и телеэкраны, пишет «РИА Новости».

В середине нулевых поклонники увидели повзрослевшего Децла в альбоме «aka Le Truk». По слухам артист перестал общаться с отцом и стал самостоятельно заниматься своим творчеством и писать тексты.

Во время самостоятельной карьеры Децл сотрудничал с разными музыкантами, экспериментировал со стилем и менял псевдонимы. Он участвовал в международных фестивалях и проходил испытания в конкурсе Международной космической академии AASA, планируя суборбитальный полет.

«Русский Эминем»: финал вечеринки «у Децла дома» 

Родители и жена рэпера написали трогательные прощальные посты в своих микроблогах.

Многие известные музыканты и исполнители публично отреагировали на смерть артиста. Алла Пугачева выставила в своем в своем Instagram-аккаунте фотографию певца и написала: «Да что же это такое? Мальчик мой, куда же ты ушел?».

Соболезнования семье Децла выразили Баста, Егор Крид и Сергей Шнуров, который посвятил рэперу стихотворение в своем аккаунте:

 

«Ритмом музыка всяка ведома,

И с пластинок сдувая пылинки,

Вечеринка у Децела дома,

Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.

Кто-то снова и снова включал,

Для себя, а не для протокола,

«Мои слезы, моя печаль».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?