В Сирии обстреляли турецких солдат, Турция нанесла ответный удар

Фото: © Ahmed Deeb, globallookpress.com
11:01 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:01 03 Февраля 2020г.

«Нейтрализовано 30-35 сирийцев», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган


Вооруженные силы Турции нанесли удары оп нескольким десяткам объектов в сирийской провинции Идлиб, где погибли четверо турецких военнослужащих. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима (президента Сирии Башара Асада – TRUD.RU)», - сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре перед вылетом на Украину.

По его словам, на данный момент по 46 объектам сирийской правительственной армии нанесено 122 артиллерийских и 100 минометных ударов. «В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев», - подчеркнул турецкий лидер. Являются ли «нейтрализованные сирийцы» военнослужащими сирийской армии, Эрдоган не уточнил.

«Те, кто испытывает на прочность турецкую решимость, поймут свою ошибку. Мы намерены продолжать наши операции», - добавил президент Турции.

Эрдоган также заявил, что после обстрела турецких военнослужащих в Идлибе турецкие и российские «генералы находятся в постоянном контакте и проводят переговоры».

«Основываясь на этих переговорах, мы продолжаем наши операции. Мы направили России послание с просьбой не противостоять турецкой операции в Идлибе, поскольку ее целью является режим (Асада – прим. ред.)", - сказал Эрдоган.

Он выразил готовность обсудить последний инцидент в Идлибе с президентом РФ Владимиром Путиным. «Если будет необходимо, я позвоню моему собеседнику и укажу на серьезность этой темы», - добавил Эрдоган.

Ранее министерство национальной обороны Турции сообщило, что в понедельник, 3 февраля, в результате обстрела позиций турецких солдат в районе населенного пункта Саракиб в Идлибе четверо военных погибли, еще девять получили ранения. Анкара утверждает, что обстрел вела сирийская армия, несмотря на то, что ее заблаговременно уведомили о позициях турецких сил.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?