Россия опровергла заявление Турции об ударе по сирийском военным

Фото: © Wolfgang Kumm, globallookpress.com
11:33 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:33 03 Февраля 2020г.

Самолеты ВВС Турции границу Сирии не нарушали, заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии


Самолеты военно-воздушных сил Турции не наносили ударов по военным объектам на территории сирийской провинции Идлиб, как ранее утверждал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает ТАСС, заявление турецкого лидера опровергли в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Министерство обороны).

«Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Кроме того, Центр подтвердил информацию о том, что несколько турецких военнослужащих были ранены в результате обстрела их позиций в районе населенного пункта Саракиб в Идлибе, о погибших не сообщается. Раненые эвакуированы на территорию Турции.

В Центре отметили, что в ночь со 2 на 3 февраля «подразделения турецких войск без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населенного пункта Саракиб».

При этом отмечается, что «по линии деконфликтации между российской группировкой войск и турецким командованием постоянно поддерживается связь».

Ранее министерство обороны Турции сообщило, что четыре турецких военных погибли и девять получили ранения при столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе.

Эрдоган заявил, что в ответ турецкие военные нанесли около сотни артиллерийских, минометных и воздушных ударов по более 40 объектам сирийской правительственной армии. Как сообщил турецкий лидер, «в результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?