Трамп поздравил с победой в Супербоуле не тот штат

Фото: © Stefani Reynolds, globallookpress.com
12:21 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:21 03 Февраля 2020г.

Чемпионат Национальной футбольной лиги выиграла команда из Канзас-Сити (штат Миссури), а президент США поздравил штат Канзас


Президент США Дональд Трамп поздравил не ту команду с победой в Супербоуле - финальной игре за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Поздравляю «Канзас-Сити чифс» с отличной игрой и с фантастическим «камбэком», совершенным под колоссальным давлением. Вы отлично представляли штат Канзас и все США. Наша страна вами гордится», - написал Трамп в своем твиттере.

Между тем, Канзас-Сити расположен в штате Миссури, а не в Канзасе Пользователи твиттера обрушились на главу государства с резкой критикой, и его твит был удален.

Позже глава Белого дома опубликовал в социальных сетях исправленную версию поздравления. В своем новом посте он написал, что поздравляет «Канзас-Сити чифс», отмечая при этом, что «мы гордимся вами и штатом Миссури».

Финал чемпионата Национальной футбольной лиги состоялся в ночь на 2 февраля. «Канзас-Сити чифс» одержали победу над калифорнийской командой «Сан-Франциско Форти Найнерс» со счетом 31:20. Перед концовкой матча спортсмены из Миссури серьезно уступали по счету, но все же смогли выиграть.

Команда из Канзас-Сити выиграла Супербоул впервые за несколько десятилетий.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?