В РПЦ предложили закрепить в Конституции союз мужчины и женщины как брак

Фото: © Виктор Лисицын, globallookpress.com
13:09 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:09 03 Февраля 2020г.

В Совете Федерации считают, что это семья и что именно такую формулировку нужно внести в Основной закон


Если в Конституции РФ будет закреплено определение семьи как союза мужчины и женщины, речь должна идти не о семье, а именно о браке. Такое мнение, как передает «Интерфакс», высказала глава правового управления Московской патриархии Русской православной церкви, игуменья Ксения (Чернега).

«В действующем российском законодательстве правовые последствия порождает зарегистрированный брак. Так, общее имущество супругов возникает в браке, решение вопроса о том, с кем из супругов будут проживать общие несовершеннолетние дети, равно как и вопроса об алиментных обязательствах в отношении супругов и детей, происходит после прекращения брака. Поэтому в качестве союза мужчины и женщины следует определить брак, а не семью», - сказала игуменья Ксения.

Она пояснила, что семья может состоять из матери и ребенка, из дедушки и внуков. «А вот брак в России - это союз мужчины и женщины. Поэтому если и вносить в Конституцию РФ упоминание о таком союзе, то это упоминание уместно в отношении брака, а не семьи», - добавила представитель патриархии.

Так она прокомментировала предложение главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрея Клишаса и заместителя руководителя Всемирного русского народного собора Константина Малофеева закрепить в Основном законе понятие семьи как союза мужчины и женщины.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.