В Кремле раскритиковали заявление Эрдогана по Крыму

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:25 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:25 03 Февраля 2020г.

Президент Турции заявил, что Анкара никогда не признавала и не признает присоединение Крыма к России


В Кремле категорически не согласны с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В этой части мы категорически не согласны с нашими турецкими партнерами. Мы не согласны с формулировками, которые используются в этом контексте. Мы неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам», - сказал Песков. Его цитирует «Интерфакс».

Представитель Кремля также напомнил, что Владимир Путин неоднократно объяснял реальное положение дел в Крыму, в том числе и своему турецкому коллеге.

«Президент Эрдоган имеет действующее приглашение от президента Путина посетить Крым и увидеть все, что называется, из первоисточника», - добавил пресс-секретарь российского лидера.

Ранее турецкий лидер заявил на пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, что Турция никогда не признавала и не признает присоединение Крыма к России и поддерживает территориальную целостность Украины. Он также напомнил, что в Турции считают крымских татар соотечественниками, и назвал приоритетом их присутствие на исторической родине в Крыму и сохранение их идентичности и культуры и сохранение их прав и свобод.

В августе 2019 года Зеленский заявил в ходе встречи с украинской общиной в столице Турции Анкаре, что «Крым обязательно возвратится в состав Украины и разъединенные крымско-татарские семьи соберутся за одним столом». Он пообещал, что далее в истории этого народа «будут только счастливые праздники».

А до этого украинский президент говорил, что верит в то, что «мы освободим родину крымских татар от оккупации».

5765765 04 Февраля 2020, 12:46
Детский лепет от МИД РФ, адекватно надо отвечать признав право курдов на самоопределение, или если совсем адекватно пересмотреть отношение к оккупации Кипра, повернуть турецкий поток через Болгарию и Грецию, оппонентов Турции.....Эрдоган молодец прочно взял власти РФ за трубу.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?