Китай построил новую больницу для борьбы с коронавирусом за 10 дней

Фото: Синьхуа
13:41 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:41 03 Февраля 2020г.

Лечебное учреждение на тысячу коек называется «Хошэньшань» - «Гора бога огня»


В Китае сдана в эксплуатацию новая больница, которая была построена специально для лечения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», больница находится в эпицентре эпидемии – городе Ухане (провинция Хубэй). Лечебное учреждение было построено за 10 дней. Работы начались 23 января.

Больница называется «Гора бога огня» («Хошэньшань»). Она предназначена для лечения пациентов, инфицированных вирусом, и рассчитана на одну тысячу коек.

В больнице будут работать 1,4 тысячи военных медиков. 950 медицинских сотрудников входят в состав Объединенных сил материально-технического обеспечения Народно-освободительной армии Кита. Еще 450 медиков, которые были отправлены в Ухань ранее, привлечены из медицинских учреждений сухопутных войск, военно-морских сил и авиации.

Власти Уханя строили временные больницы «Хошэньшань» и «Лэйшэньшань» («Гора бога грома») по модели медицинского учреждения, возведенного в Пекине в 2003 году для лечения инфицированных SARS.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?