Китай получил пожертвования для борьбы с коронавирусом из 11 стран

Фото: Синьхуа
15:17 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:17 03 Февраля 2020г.

Россия направит в КНР гуманитарную помощь


В Китай были доставлены противоэпидемические средства для профилактики и борьбы с распространением коронавируса нового типа, переданные в дар 11 странами мира, а также Детским фондом ООН.

Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин. По ее словам, в списке стран, отправивших пожертвования, числятся Белоруссия, Великобритания, Венгрия, Индонезия, Иран. Пожертвования также поступили из Казахстана, Пакистана, Франции, Турции, Южной Кореи и Японии.

Дипломат сказала, что люди из всех слоев общества во многих странах мира также оказывают поддержку после вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом.

«Друзья познаются в беде. Я хотела бы поблагодарить всех друзей», - подчеркнула Хуа Чуньин. Она добавила, что в настоящее время крайне необходимы медицинские маски, защитные костюмы и защитные очки.

Ранее премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что власти России направят в Китай гуманитарную помощь для борьбы с пневмонией, вызванной коронавирусом. Со своей стороны, вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что подготовка документа об оказании помощи КНР находится на завершающей стадии.

 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.