Число погибших в Сирии турецких военных выросло до шести

Фото: © Dha, globallookpress.com
15:33 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:33 03 Февраля 2020г.

В больнице скончались двое раненых, сообщили в министерстве обороны Турции


Жертвами столкновений с сирийской правительственной армией в провинции Идлиб стали шестеро турецких военных. Об этом, как передает РИА Новости, сообщило министерство национальной обороны Турции.

«Один наш военный и один сотрудник гражданского персонала, получившие ранения в результате интенсивного артиллерийского обстрела наших подразделений, направленных в Идлиб с целью предотвращения столкновений, несмотря на усилия врачей, скончались. Таким образом, число погибших составило шесть человек», - рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось о четырех погибших и девяти раненых турецких военных. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ответ турецкие вооруженные силы нанесли около сотни артиллерийских, минометных и воздушных ударов по более 40 объектам сирийской правительственной армии. Как сообщил турецкий лидер, «в результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев».

Заявление турецкого лидера об авиаударах по сирийской территории опровергли в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?