Эрдоган поприветствовал почетный караул в Киеве лозунгом «слава Украине»

Фото: © Hennadii Minchenko, globallookpress.com
16:06 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:06 03 Февраля 2020г.

Президент Турции прибыл с визитом на Украину


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита на Украину приветствовал почетный караул в Киеве лозунгом «Слава Украине».

В ходе официальной церемонии встречи Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского лидеры двух стран послушали гимн Украины, после чего Эрдоган обратился к караулу. Видеозапись его обращения опубликовал в Facebook офис президента Украины. На кадрах видно, что по пути к микрофону турецкий лидер достал из кармана небольшой листок бумаги, прочитал и снова убрал.

Ранее турецкий лидер заявил на пресс-конференции с Зеленским, что Турция никогда не признавала и не признает присоединение Крыма к России и поддерживает территориальную целостность Украины.

По этому поводу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «категорически не согласны с нашими турецкими партнерами» как по сути высказывания, так и «с формулировками, которые используются в этом контексте».

В феврале 2018 года военнослужащие вооруженных сил Украины раскритиковали идею правительства ввести в армии приветствие «Слава Украине». При этом предполагалось, что в армии останется обращение «товарищ».

«Слава Украине — Героям слава!» — лозунг запрещенной в России экстремисткой организации «Украинская повстанческая армия».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?