Предъявлено обвинение фигурантам дела MH17

Фото: © Mission of Russia EU, globallookpress.com
16:37 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:37 03 Февраля 2020г.

Национальная прокуратура Нидерландов вызвала четырех подозреваемых


Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении пассажирского самолета авиакомпании «Малайзийские авиалинии» летом 2014 года на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Елену Кутьину.

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17 (номер рейса, который выполнял разбившийся авиалайнер – TRUD.RU). Одного из этих обвиняемых - Пулатова Олега Юлдашевича - будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», - сказала Кутьина.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным», - отметила адвокат.

По ее словам, работа группы адвокатов будет осуществляться в соответствии со всеми нормами международного права.

В июне 2019 года Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует гибель самолета, выдала международные ордера на арест в отношении четырех подозреваемых. В их числе следователями были названы граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Судебный процесс над ними должен начаться 9 марта 2020 года.

Указанные имена фигурировали в списке из 12 человек, который составила исследовательская группа Bellingcat. Этот перечень в самопровозглашенной Донецкой народной республике назвали абсурдом.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?