В Карелии умер чиновник, желавший отстреливать недовольных граждан

Сергей Прокопьев. Фото из соцсетей
17:35 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:35 03 Февраля 2020г.

По словам губернатора Артура Парфенчикова, покойный районный глава Сергей Прокопьев отличался трудолюбием и отзывчивостью 


В Карелии скоропостижно скончался глава Олонецкого района Сергей Прокопьев. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил руководитель республики Артур Парфенчиков.

«Сергей Константинович, по моему глубокому убеждению, был одним из лучших руководителей муниципального уровня», – написал глава Карелии в некрологе Прокопьева. По свидетельству Парфенчикова, покойный чиновник отличался трудолюбием и отзывчивостью.

Обозреватели отметили, что в ноябре прошлого года Прокопьев оказался в центре громкого скандала из-за оскорбительных высказываний о гражданах. В частности, он заявил, что хотел бы расстреливать недовольных россиян, которые массово ходят к чиновникам с различными жалобами. «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», – заявил Прокопьев на заседании депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения.

В ходе того же совещания он высказал мнение, что в городе «окопались «социальные паразиты». Эти фразы были сказаны в ответ на просьбу местного совета ветеранов, члены которого попросили власти привести в порядок братскую могилу на муниципальном кладбище, и на сообщения депутатов о жалобах жителей на работу общественной бани.

По данным местных СМИ, городской депутат Игорь Некин задал уточняющий вопрос, кого именно собрался расстреливать Прокопьев, на что получил ответ, что лично он «в число подпадающих под расстрел не входит».

В ответ на эти высказывания другой депутат Нина Щербакова обратилась к главе Карелии с жалобой на Прокопьева. В ответ чиновник обвинил Щербакову в клевете и написал на нее заявление в Следственный комитет. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.