В Крыму арестовали владельца сафари-парка львов «Тайган»

Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
20:30 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:30 03 Февраля 2020г.

Уголовное дело в отношении Олега Зубкова завели после того, как на одной из экскурсий лев напал на посетительницу 


Белгородский районный суд Крыма вынес постановление об аресте на два месяца владельца крупнейшего в Европе сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова. Об этом журналистам сообщила руководитель пресс-службы зоопарка Татьяна Алексагина.

«Решение принято в связи с тем, что он 20 января не явился в суд. В это время мы как раз находились в Москве на совещании в Минэкономразвития», – приводит ее слова «РИА Новости».

Алексагина отметила, что делом уже занялась группа адвокатов.

Пресс-служба суда также подтвердила эту информацию. «Зубкову Олегу Алексеевичу постановлением Белогорского районного суда изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу сроком на два месяца», – говорится в распространенном ей сообщении.

Формальным основанием для преследования Зубкова стал инцидент, произошедший летом 2018 года, в ходе которого пострадала женщина, заказавшая прогулку со львами. Во время экскурсии посетительница положила руку на гриву хищника, чтобы сделать селфи. Однако лев не оценил жеста и схватил женщину зубами за руку. По словам пострадавшей, после этого происшествия ей не была оказана медицинская помощь, из-за чего у нее начались осложнения. В свою очередь Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли тяжкий вред здоровью. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?