Минобороны сообщило, когда в войска начнет поступать С-500 «Прометей»

Фото: www.mil.ru
20:59 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 03 Февраля 2020г.

Новый комплекс предназначен для уничтожения баллистических ракет средней дальности, способен сбивать боеголовки МБР и, по некоторым данным, спутники на низких орбитах 


Испытания новейшего российского зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей» были проведены в 2019 году. В связи с этим Министерство обороны рассчитывает, что в нынешнем году система будет готова к поставкам в войска.

Об этом в своей статье для журнала «Радиоэлектронные технологии» сообщил заместитель главы военного ведомства Алексей Криворучко. По его словам, у него «есть уверенность», что события будут развиваться в этом ключе.

С-500 «Прометей» представляет собой дальнейшее развитие российских ЗРК большой дальности – С-300 и С-400. Новые комплексы предназначены для уничтожения баллистических ракет средней дальности и способны поражать их на расстоянии до 3,5 тысяч километров. Также «Прометеи» могут сбивать поступающие из космоса боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет и, по некоторым данным, уничтожать спутники на низких орбитах.

Ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов анонсировал начало серийного производства С-500 в первой половине 2020 года. Он также уточнил, что в ближайшие пять лет система экспортироваться не будет, так как производящие ЗРК предприятия будут в первую очередь обеспечивать потребности российской армии. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.