05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УХОДИМ СКОРО В МОРЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

Командование Военно-морского флота приняло решение направить в ноябре 2000 года ударную

Командование Военно-морского флота приняло решение направить в ноябре 2000 года ударную группировку кораблей в Средиземное море. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ВМФ, в группировку войдут порядка десяти кораблей, в частности авианосец "Адмирал Кузнецов" и атомные подводные лодки. Корабли будут отрабатывать в море учебно-боевые задачи в течение трех месяцев. Присутствие ВМФ в Средиземноморье планируется осуществлять на периодической основе. При этом здесь постоянно будут находиться разведывательные корабли Черноморского флота.
Порядка десяти лет назад в Средиземном море постоянно присутствовала эскадра надводных кораблей. Тогда, во время "холодной войны", основной функцией эскадры в Средиземноморье было обеспечение военного равновесия и защиты национальной безопасности страны. Позже суда ушли в связи с переориентированием нашей внешней политики. Теперь же и.о. президента России Владимир Путин поставил перед ВМФ задачу возвращения военных кораблей в те районы.
Как рассказал адмирал флота Николай Амелько, бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Советского Союза, который нес службу в Средиземноморье, наши корабли выполняли различные операции, к примеру, искали подводные лодки 6-го флота США, также базировавшегося в Средиземном море. Несмотря на присутствие военной техники, ни американская, ни советская сторона ни разу не использовали оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников