17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УХОДИМ СКОРО В МОРЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

Командование Военно-морского флота приняло решение направить в ноябре 2000 года ударную

Командование Военно-морского флота приняло решение направить в ноябре 2000 года ударную группировку кораблей в Средиземное море. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ВМФ, в группировку войдут порядка десяти кораблей, в частности авианосец "Адмирал Кузнецов" и атомные подводные лодки. Корабли будут отрабатывать в море учебно-боевые задачи в течение трех месяцев. Присутствие ВМФ в Средиземноморье планируется осуществлять на периодической основе. При этом здесь постоянно будут находиться разведывательные корабли Черноморского флота.
Порядка десяти лет назад в Средиземном море постоянно присутствовала эскадра надводных кораблей. Тогда, во время "холодной войны", основной функцией эскадры в Средиземноморье было обеспечение военного равновесия и защиты национальной безопасности страны. Позже суда ушли в связи с переориентированием нашей внешней политики. Теперь же и.о. президента России Владимир Путин поставил перед ВМФ задачу возвращения военных кораблей в те районы.
Как рассказал адмирал флота Николай Амелько, бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Советского Союза, который нес службу в Средиземноморье, наши корабли выполняли различные операции, к примеру, искали подводные лодки 6-го флота США, также базировавшегося в Средиземном море. Несмотря на присутствие военной техники, ни американская, ни советская сторона ни разу не использовали оружия.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.