04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДОВКА ПРЕКРАЩЕНА, ВОЗМУЩЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

В течение десяти дней продолжалась голодовка жителей дома N 35 "А" по Октябрьскому шоссе в

В течение десяти дней продолжалась голодовка жителей дома N 35 "А" по Октябрьскому шоссе в Волгодонске, не желающих вселяться после ремонта в свой дом, который они именуют не иначе как "дом-призрак". Как и другие обитатели палаточного городка, они считают, что жить в этой блок-секции небезопасно.
Для урегулирования конфликта в Москву вылетел глава администрации Волгодонска Сергей Горбунов. Он принял участие в совещании, проходившем в Госстрое России под руководством первого заместителя председателя Госстроя РФ Сергея Кулика. Была сформирована комиссия, цель которой - дать техническое заключение состояния первой блок-секции жилого дома 35 "А". Состав ее участников весьма серьезен: Леонид Чернышов, заместитель председателя Госстроя России, Юрий Андриади, министр строительства архитектуры и ЖКХ Ростовской области... По предварительным данным, полученным в пресс-службе администрации Волгодонска, заселение дома номер 35 "А", вероятнее всего, будет приостановлено. Поселившимся там семьям будет предоставлено временное жилье.
Узнав о том, что решением их судьбы занялась Москва, голодающие прекратили акцию протеста, но палаточный лагерь по-прежнему не снят. Люди продолжают нести дежурство.
Как сообщил в четверг корреспонденту "Труда" первый заместитель министра строительства области Александр Иванов, из федерального бюджета наконец получены 160 миллионов рублей, обещанные исполняющим обязанности президента России Владимиром Путиным на ремонтно-восстановительные работы в Волгодонске. Возможно, эти средства помогут разрядить обстановку вокруг дома 35 "А".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников