22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУРАНОВО - ПОЮТ КОЛОКОЛА...

Королев Александр
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

Иеромонах Феофан (Замесов), настоятель храма Страстной иконы Божией Матери в подмосковной

Иеромонах Феофан (Замесов), настоятель храма Страстной иконы Божией Матери в подмосковной деревне Артемово, специально приехал на днях в редакцию "Труда", чтобы поведать о волнующем событии, произошедшем в музее-усадьбе "Мураново" имени Ф.И. Тютчева...
Церковь в Муранове была построена Иваном Федоровичем Тютчевым, сыном поэта, в 1878 году и предназначалась для пользования семьи Путят-Тютчевых.
... Иеромонах Феофан рассказал, что мурановский храм в советский период пребывал в запустении, деревянная же колокольня вообще была порушена еще лет 70 назад. Только в 1998 году благодаря совместным трудам работников музея-усадьбы и прихожан соседней церкви в деревне Артемово храм Спаса Нерукотворного был приведен в порядок и открыт для совершения богослужений. В прошлом году, в начале сентября, пришел черед воссоздания колокольни. Три фотографии, на которых она была запечатлена, имелись в музее-усадьбе "Мураново" - они и позволили специалистам разработать точный проект "новой старой" колокольни.
И вот недавним морозным и солнечным днем сотни верующих собрались в знаменитой усадьбе на чин освящения воссозданной колокольни и колоколов, который совершил благочинный Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек. Как и в давние времена, когда церковные торжества в Муранове собирали множество гостей, так и теперь праздник был людным, ярким, щедрым на дары, поднесенные храму Спаса Нерукотворного.
Главный же дар - пять колоколов, которые образно можно назвать "космическими", поскольку изготовлены они были на Урале по заказу Центра управления полетами.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?