29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУРАНОВО - ПОЮТ КОЛОКОЛА...

Королев Александр
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

Иеромонах Феофан (Замесов), настоятель храма Страстной иконы Божией Матери в подмосковной

Иеромонах Феофан (Замесов), настоятель храма Страстной иконы Божией Матери в подмосковной деревне Артемово, специально приехал на днях в редакцию "Труда", чтобы поведать о волнующем событии, произошедшем в музее-усадьбе "Мураново" имени Ф.И. Тютчева...
Церковь в Муранове была построена Иваном Федоровичем Тютчевым, сыном поэта, в 1878 году и предназначалась для пользования семьи Путят-Тютчевых.
... Иеромонах Феофан рассказал, что мурановский храм в советский период пребывал в запустении, деревянная же колокольня вообще была порушена еще лет 70 назад. Только в 1998 году благодаря совместным трудам работников музея-усадьбы и прихожан соседней церкви в деревне Артемово храм Спаса Нерукотворного был приведен в порядок и открыт для совершения богослужений. В прошлом году, в начале сентября, пришел черед воссоздания колокольни. Три фотографии, на которых она была запечатлена, имелись в музее-усадьбе "Мураново" - они и позволили специалистам разработать точный проект "новой старой" колокольни.
И вот недавним морозным и солнечным днем сотни верующих собрались в знаменитой усадьбе на чин освящения воссозданной колокольни и колоколов, который совершил благочинный Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек. Как и в давние времена, когда церковные торжества в Муранове собирали множество гостей, так и теперь праздник был людным, ярким, щедрым на дары, поднесенные храму Спаса Нерукотворного.
Главный же дар - пять колоколов, которые образно можно назвать "космическими", поскольку изготовлены они были на Урале по заказу Центра управления полетами.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.