20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЬ ДИПЛОМЫ ПОКУПАЮТ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

Дружинина Елена
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

Общеизвестно, что в наше время открыто продаются поддельные документы. В Санкт-Петербурге,

Общеизвестно, что в наше время открыто продаются поддельные документы. В Санкт-Петербурге, например, происходит это уже не первый год. Почему же милиция не принимает мер?
Оказывается, все не так просто. Гоняют торговцев в питерском метро регулярно, но они - последнее звено в хорошо законспирированной цепи по производству фальшивых документов. Сотрудники уголовного розыска начали расследование с конечного потребителя. Но продавцы оказались не в состоянии вывести на хозяев. Товар они получали в разных местах "на реализацию". Качество предлагаемых документов всегда было высоким, что заставляет предполагать наличие современной, дорогостоящей аппаратуры и подпольной типографии. После ряда оперативных мероприятий милиционерам удалось разыскать квартиру, где размещалась типография, и задержать владельца. Всего в группе работало более десяти человек. Они задержаны, и в скором времени ожидается суд.
Казалось бы, закон торжествует. Но... в переходе по-прежнему предлагают любые фальшивые документы. Возможно, распродаются остатки или в городе работает не одна группа умельцев?
Есть тут, правда, еще одна сторона вопроса. Спрос рождает предложение. И раз фальшивки продают, значит, их кто-то покупает. Но уместно напомнить, что статья N 327 УК РФ предусматривает ответственность за использование подложных документов и влечет за собой штраф до 200 минимальных окладов, исправительные работы сроком до двух лет или даже арест до шести месяцев.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?