29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЬ ДИПЛОМЫ ПОКУПАЮТ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

Дружинина Елена
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

Общеизвестно, что в наше время открыто продаются поддельные документы. В Санкт-Петербурге,

Общеизвестно, что в наше время открыто продаются поддельные документы. В Санкт-Петербурге, например, происходит это уже не первый год. Почему же милиция не принимает мер?
Оказывается, все не так просто. Гоняют торговцев в питерском метро регулярно, но они - последнее звено в хорошо законспирированной цепи по производству фальшивых документов. Сотрудники уголовного розыска начали расследование с конечного потребителя. Но продавцы оказались не в состоянии вывести на хозяев. Товар они получали в разных местах "на реализацию". Качество предлагаемых документов всегда было высоким, что заставляет предполагать наличие современной, дорогостоящей аппаратуры и подпольной типографии. После ряда оперативных мероприятий милиционерам удалось разыскать квартиру, где размещалась типография, и задержать владельца. Всего в группе работало более десяти человек. Они задержаны, и в скором времени ожидается суд.
Казалось бы, закон торжествует. Но... в переходе по-прежнему предлагают любые фальшивые документы. Возможно, распродаются остатки или в городе работает не одна группа умельцев?
Есть тут, правда, еще одна сторона вопроса. Спрос рождает предложение. И раз фальшивки продают, значит, их кто-то покупает. Но уместно напомнить, что статья N 327 УК РФ предусматривает ответственность за использование подложных документов и влечет за собой штраф до 200 минимальных окладов, исправительные работы сроком до двух лет или даже арест до шести месяцев.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.