25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТЫ С ПИТЕРСКОГО РЫНКА

Питерские налоговые полицейские провели рейд на рынке "Варшавский". Большинство торговых точек

Питерские налоговые полицейские провели рейд на рынке "Варшавский". Большинство торговых точек здесь принадлежит выходцам из солнечного Азербайджана, многие из которых по-прежнему предпочитают вести "черную" бухгалтерию. Удалось изъять несколько черновых тетрадей, в которые торговцы заносили реальные сведения о своих финансовых оборотах. Расхождения данных с официальной отчетностью впечатляют: подлинная выручка превышает сведения из официальных отчетов в десятки, а то и в сотни раз. Некоторые предприниматели показывали в отчете выручку в размере 30-40 рублей в день, тогда как ее реальные объемы составляли от 2 до 7 тысяч. Никто из них так и не смог объяснить полицейским, почему минимальная цена самого маленького из продаваемых им куриных окорочков больше, чем указанная в его отчете выручка за целый день бесперебойной торговли.
Ряд нарушений выявлен и в порядке применения кассовых аппаратов. Многие торговцы используют устаревшие аппараты, у которых нет фискальной памяти. Некоторые продавцы вообще стараются не пробивать чеки или, более того, в конце рабочего дня производят так называемое "обнуление" кассы, когда с помощью специального шифра из фискальной памяти удаляются сведения о выручке, полученной предпринимателем за день. Некоторые аппараты оказались зарегистрированными на других лиц или вообще числились за одним из городских универсамов.
Как выяснилось, некоторые предприниматели предпочитают не заключать договор со своими наемными продавцами, которые практически поголовно трудятся за так называемый "черный нал". Полицейские столкнулись еще с одним интересным фактом. Как известно, с 1 января этого года отменено лицензирование торговли табачной продукцией. Однако администрация рынка при заключении договоров с арендаторами, торгующими табаком, дополнительно взимает с них 10 процентов сумм арендной платы. Налоговые полицейские намерены выяснить, на какие цели шли средства от этого сбора.
По результатам рейда 10 торговцев были привлечены к административной ответственности. В отношении двоих решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Один из них - частный предприниматель Джабаров - весь прошлый год не платил налог с продаж и сокрыл от налогообложения довольно приличную сумму.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.