26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СОГЛАСЕН НА МЕДАЛЬ?

Решетняк И.
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

У нас в городе ходят слухи, что в честь 55-летия Победы над фашистской Германией всем ветеранам

У нас в городе ходят слухи, что в честь 55-летия Победы над фашистской Германией всем ветеранам будут вручены юбилейные значки. Я и мои товарищи-фронтовики считаем это, мягко говоря, оскорблением. Победа далась нам ценой неимоверных усилий, огромных человеческих жертв. Так неужели организаторы будущих торжеств не могли придумать для оставшихся в живых ветеранов что-то другое, более уместное для такой даты? Не знаю, может, мое предложение покажется дерзким и неуместным, но если участники войны и труженики тыла получат ордена или хотя бы медали за свой ратный труд - это будет справедливо. Думаю, что государство, где чиновникам дано право разворовывать миллионы, не обеднеет. А для нас, наших детей, внуков и правнуков такая награда - память о военном и трудовом подвиге их родных и близких. Сейчас самым младшим из защитников Отечества уже перевалило за 73 года. Доживут ли они и те, кто постарше, до 60-летия нашей великой Победы?
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ. Из Главного управления кадров Минобороны РФ редакции сообщили, что наши читатели "зря беспокоятся", - никакого награждения участников войны к 55-летию Победы вообще не предвидится. Отчасти это объясняется нехваткой средств в госказне. А еще тем, что дата не юбилейная. К тому же, как здесь полагают, ветераны вовсе не обижены вниманием государства, поскольку после 1945 года их награждали уже девять раз: юбилейными медалями, знаками и орденами. Так что в нынешнем году наши герои могут рассчитывать только на памятные подарки к 9 Мая.
Наверняка наши читатели будут, как, впрочем, и мы, обескуражены этой прямотой. Но есть надежда, что на публикацию в "Труде" отреагируют на более высоком уровне, и тогда у редакции появится возможность сообщить своим друзьям-фронтовикам более радостную весть.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.