23 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАКЦИНА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

В первых числах февраля компания "Солвей Фарма" безвозмездно передала эпидемическим службам Москвы и Московской области 10 000 доз противогриппозной вакцины "Инфлювак". Подобная гуманитарная акция стала возможна благодаря официальному заявлению специалистов Минздрава РФ о целесообразности вакцинации во время эпидемии гриппа.

Нынешний эпидемический сезон гриппа оказался на редкость тяжелым. Распространившись практически в течение одного месяца по всем континентам, заболевание уложило на больничные койки миллионы людей, многим оно стоило жизни. Не стала исключением и Россия, где к появлению "сингапурского" вируса, даже несмотря на активную пропаганду заблаговременной вакцинации, оказалось не готово большинство жителей страны. Не способствовало исправлению ситуации и суждение о неэффективности и даже опасности вакцинации в момент эпидемии (вместе с упованием на неспецифические методы профилактики).
Ситуация в корне изменилась после официального заявления департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. В нем главным врачам центров Госсанэпиднадзора субъектов РФ рекомендуется "применение вакцины "Инфлювак" для профилактики гриппа у здоровых лиц во время эпидемического подъема заболеваемости гриппом, особенно среди групп риска развития неблагоприятных последствий заболевания гриппом (лица преклонного возраста, находящиеся в домах престарелых и инвалидов, в детских домах и школах-интернатах закрытого типа и пр.)". В рекомендации особо отмечается, что вакцина "Инфлювак" является субъединичной и в связи с этим данный препарат не вызывает развития вакцинно-ассоциированной гриппозной инфекции. Практически сразу после этого обращения компания "Солвей Фарма" (производитель вакцины "Инфлювак", Голландия) передала в адрес служб Госсанэпиднадзора Москвы и Московской области для безвозмездной раздачи 10 000 доз вакцины "Инфлювак".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?