08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВОДОЙ СНЕГОВОЙ НАПОИТЕ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 03 Марта 2001г.

С началом снеготаяния садоводы, пытаясь сохранить драгоценную талую воду, заполняют бочки

С началом снеготаяния садоводы, пытаясь сохранить драгоценную талую воду, заполняют бочки снегом, прокачивают поперечные канавки на склонах. На земляничниках, грядках с подзимними посевами или посадками луковичных цветов закрепляют полиэтиленовую пленку, для ускорения роста посыпают снег золой. Некоторые, наоборот, чтобы задержать сокодвижение плодовых и уберечь их цветки от возвратных заморозков в мае, стараются задержать снег под деревьями. Это может обернуться плохими последствиями, если дневные температуры быстро нарастают: почки тронутся в рост при еще спящих зимним сном корнях и погибнут.
С наступлением температуры от минус двух и выше приступают к обрезке, если зима была несуровой и опасности подмерзания нет. В годы с морозной, малоснежной зимой обрезку откладывают до полного проявления ее последствий, что бывает к концу весны - началу лета.
Март - лучшее время для профилактических мер защиты сада от болезней и вредителей. По мере схода снега внесите в приствольные круги по 3-5 ведер 7-процентного раствора мочевины, а при возможности проведите опрыскивание деревьев. Снимите и сожгите мумифицированные плоды, зимующие гнезда вредителей, побелите штамбы садовой побелкой.
После дождливого лета прошлого года, когда штамбы бурно обросли мхами и лишайниками, полезно опрыскать их 3-4-процентным раствором железного купороса.
Устройте горячий водяной душ кустам крыжовника, малины, смородины, посадкам земляники. Обработайте почву и внутренние конструкции в теплице раствором хлорной извести. Эти общедоступные простейшие меры способны существенно оздоровить сад.
Сеем томаты для открытого грунта и пленочных укрытий, выбирая самые урожайные, устойчивые к болезням сорта с вкусными плодами. Обратите внимание на сорт-новинку "Мона Лиза" с раннеспелыми деликатесного вкуса ароматными плодами до 250 г, урожайную в любой зоне. Хороши лауреат фермерских выставок "Мастер Гарден F1" с мясистыми плодами до 400 г на невысоком кусте и "Мечта огородника" со стабильно высоким ранним урожаем плодов с массой до 180 г.
В первой половине марта высевают на рассаду белокочанную капусту. Рекомендуем ультраскороспелый гибрид "Дюма F1", формирующий кочан до 1,5 кг спустя 55-57 дней после высадки рассады в грунт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников