06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПУШЕК ПО ПАМЯТНИКАМ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 03 Марта 2001г.
Несмотря на волну протестов во всем мире, афганские талибы приступили к выполнению распоряжения своего лидера муллы Мохаммеда Омара о разрушении исторических памятников неисламской культуры. К протестам присоединилась и Россия.

В заявлении МИД эти действия расцениваются "как покушение на культурно-историческое достояние не только афганского народа, но и общемировой цивилизации". В нем подчеркивается, что вандализм талибов свидетельствует об их неприкрытой враждебности к общечеловеческим ценностям, чуждости воззрений их руководства гуманистической философии ислама. Между тем работы по уничтожению в основном буддийских статуй уже начались по всей стране. И ведутся они "всеми доступными способами, включая танки, артиллерию и динамит", как выразился талибский министр Кадратулла Джемал.
По извращенной талибской логике, наряду с исламской полицией в уничтожении уникальных исторических памятников, сооруженных задолго до появления ислама, принимает участие министерство информации и культуры. Около трех лет назад уже предпринимались попытки расстрелять из танковых орудий две гигантские статуи Будды в провинции Бамиан. Тогда снаряды серьезно повредили обе статуи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников