07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУОЗ ИЗ КИТАЯ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 03 Марта 2001г.

Это случилось несколько месяцев назад: впервые за последние полтора десятка лет на

Это случилось несколько месяцев назад: впервые за последние полтора десятка лет на престижнейшем Международном конкурсе пианистов имени Фридерика Шопена в Варшаве был назван обладатель первой премии. В предыдущий раз эту награду получил в 1985 году советский пианист Станислав Бунин, а после него высокое жюри не находило достойных претендентов.
- Сложность этого престижного конкурса состоит в том, что музыканты должны исполнять произведения только Шопена, - говорит директор общества имени Шопена в Москве Михаил Александров, - а для этого надо быть виртуозом фортепьяно. Восемнадцатилетний Юнь Ди Ли относится как раз к разряду последних. Несмотря на то, что он был самым молодым участником конкурса, его мастерство настолько поразило жюри и зрителей, что он получил не только первый приз, но и специальную премию, учрежденную Карич-фондом и Московским обществом имени Шопена.
Теперь восходящая звезда выступит перед россиянами. Седьмого марта музыкант исполнит концерт Шопена для фортепиано с оркестром ми минор в Большом зале Московской консерватории вместе с Российским национальным оркестром.
9 марта там же состоится сольный концерт Юнь Ди Ли. После этого гастроли юной звезды продолжатся в Санкт-Петербурге.
12 марта - сольный концерт в знаменитом Эрмитажном театре Зимнего дворца. 15-го в Питер специально прилетит знаменитый польский дирижер Казимир Корд, чтобы выступить вместе с Юнь Ди Ли и оркестром "Санкт-Петербургская Камерата". Концертное турне Юнь Ди Ли организовано Карич-фондом и обществом имени Шопена в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников