06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАШКА ЧАЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 03 Марта 2001г.
Бухгалтер Томского НИИ полупроводниковых приборов Мария Коренькова нынче в городе популярный человек. От такой внезапно навалившейся известности простая сибирячка даже слегка приболела. Так я и застала ее, простуженную, в собственной квартире. Той самой, куда "ступала нога" главы государства Российского Владимира Путина.

Из толпы поклонников и зевак Владимир Владимирович "выделил" (вполне случайно, очевидно) ту самую Марию.
- Как живете? - спросил он.
- Пойдемте, сами посмотрите, - ответила она.
- Ну что ж, пошли, - сказал он.
И на негнущихся от волнения ногах она повела президента к себе в гости. Мария - женщина привлекательная, подтянутая, энергичная, обычно за словом в карман не полезет. На улицу "Путина смотреть" она выскочила в чем была, шапка - набекрень, прически, естественно, никакой, короче говоря - в сугубо домашнем виде.
- А вообще, я люблю хорошо выглядеть, красиво одеваться, - оправдывалась она перед гостем.
- Вы прекрасно выглядите, - успокоил Путин.
Жизнь у Марии не мед, но и не сплошь деготь. Мать-одиночка. Сын Александр нынче в военном училище учится. Парнем мать гордится. Президент Александру персональный привет передал. Мария с достоинством фотографию показала. В общем, общались как старые добрые знакомые. Владимир Владимирович прошел по квартире, пощупал батареи, завел разговоры "за жизнь".
- Как при зарплате в 800 рублей отдавать за квартиру 600? - вопрошала женщина главу государства за чашечкой чая.
Президент разъяснил в двух словах суть жилищно-коммунальной реформы, говорил об адресной помощи... С ним вместе смысл происходящего втолковывал томичке и губернатор Виктор Кресс. Так и сидели, "раскладывали" реформу на троих.
Чуть не забыла - был еще и пирог, "укрывшийся" под салфеткой на балконе.
- Вы мужики, вы и режьте, - сказала Мария президенту и губернатору, поставив на стол пирог и протянув нож.
А потом, когда гости ушли, женщина места себе не находила, так переживала, что допустила, по ее мнению, фамильярность.
- Не так надо было президента встречать. Я ведь даже скатерть не постелила. И заварки не хватило на троих, в холодильнике-то пусто. Я думала, президент зайдет и выйдет, а он говорит, вы, дескать, обещали чаем угостить. Я говорю, что чайник не электрический, долго закипает, а он отвечает, что в данный момент не торопится...
После того как высокие гости покинули квартиру Марии (президент подарил чайный сервиз), к ней тут же ввалились соседи, журналисты. Потребовали предоставить Тот Самый Пирог. И умяли его за милую душу.
...Ну а через день Мария Михайловна Коренькова получила извещение из жэка. Строгие жилинспектора потребовали погасить задолженность по квартплате в сумме 1200 рублей в течение трех дней. Иначе грозились взыскать деньги через суд. Наша героиня, к слову сказать, не самая злостная неплательщица. Она оплачивает коммунальные услуги частями, ежемесячно выкраивая по 200 рублей из своей скромной зарплаты. Но нынче с Марии особый спрос. Пожинает, видать, бремя славы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников