07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ НЕ ОСТАЛСЯ В ДОЛГУ,

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 03 Марта 2004г.

Вчера генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил, что все страны альянса

Вчера генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил, что все страны альянса представили дополнительные протоколы Североатлантического договора, предусматривающие его расширение, и пригласил Латвию и Эстонию присоединиться к этому военно-политическому блоку. Еще раньше такое же предложение получила и Литва. Предполагается, что новый статус стран Балтии будет оформлен 2 апреля на Брюссельском саммите альянса.
Генсек НАТО признал, что этот шаг вряд ли понравится России, однако призвал Москву не делать из случившегося дипломатической трагедии. Однако было бы наивным ожидать, что наша страна просто примет к сведению еще один шаг к ее рубежам самой мощной военной машины в мире, каковой является Североатлантический альянс. Какого накала могут достичь военно-политические страсти - на этот счет определенное представление дает реакция Министерства обороны РФ на недавние полеты в небе Прибалтики натовского самолета-шпиона системы АВАКС.
В конце февраля этот воздушный разведчик в течение двух часов летал над Латвией и всеми бортовыми средствами "просвечивал" территорию России и Белоруссии на глубину до 400 километров. Ответ российской стороны последовал незамедлительно. Из Иванова в Калининград был направлен наш самолет-разведчик А-50, оснащенный подобной АВАКСу системой обнаружения целей. Только превосходящий его по уровню выделения целей на земной поверхности и дальности передачи информации через спутник. Совместно с менее мощным самолетом-разведчиком Су-24МР засидевшийся в Иванове А-50 произвел 10 полетов над международными водами Балтийского моря.
Комментарий главнокомандующего ВВС генерала армии Владимира Михайлова был кратким: "Это никакая не демонстрация, просто я не привык быть должником". Если такого же мнения и остальные наши генералы, напряженность на северо-западе России обещает существенно возрасти после того, как расширение НАТО в этом регионе станет свершившимся фактом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников