08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР, ПРОПИШИ МНЕ СПИРТУ!

В Саратове опять заговорили об открытии вытрезвителей, упраздненных пять лет назад решением губернатора Дмитрия Аяцкова. За это время помещения вытрезвителей уже передали другим службам, штаты расформировали, а пьяных, если те хулиганили, стали доставлять в милицию, но чаще - в приемные покои городских больниц. Однако результат вышел не таким радужным, как рассчитывали.

Больше всего от закрытия вытрезвителей пострадал медперсонал больниц, которому приходится усмирять буйных пьяных пациентов. И настоящим больным такое соседство не нравится. Ведь ни новых помещений, ни дополнительных средств больницам после закрытия вытрезвителей не выделили. Недовольно и милицейское руководство. "Раньше пьяных подбирали с городских улиц 15 специальных патрульных машин. Теперь их нет, и мы вынуждены отвлекать от основной работы сотрудников других милицейских служб", - говорит один из руководителей милиции общественной безопасности Саратова полковник Николай Воробьев.
Саратовская милиция и горздрав уже не раз заявляли о необходимости вернуть систему вытрезвителей, но только сейчас они нашли поддержку у городских чиновников. Возможно, потому, что сменился уполномоченный по правам человека в Саратовской области. Бывший омбудсмен Александр Ландо широко известен экстравагантными предложениями: например, легализовать проституцию и открыть публичные дома. Именно он добивался и закрытия вытрезвителей в городе. Его преемник - Нина Лукашова относится к вытрезвителям терпимее, считая, что если снова появятся, то должны стать чем-то вроде "кризисных центров".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников