06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБКИНЫМ "ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ" СПЕЦСЛУЖБЫ

Кудряшов Сергей
Статья «РЫБКИНЫМ "ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ" СПЕЦСЛУЖБЫ»
из номера 039 за 03 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Марта 2004г.
Следы кандидата в президенты нашли украинские чекисты

В Киеве СМИ активно изучают версии о цели пребывания здесь 5-10 февраля Ивана Рыбкина, кандидата в президенты Российской Федерации.
Пресс-секретарь службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что СБУ возбудила уголовное дело по ст. 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Сделано это на основании заявлений самого Рыбкина о его похищении и незаконном удержании на территории Украины и обращения к украинской стороне российских правоохранительных органов.
По материалам дела, сказала М. Остапенко, проходит народный депутат Украины Давид Жвания (фракция "Наша Украина"), к которому со стороны СБУ есть ряд вопросов. Но он отказался давать какие-либо объяснения. "Его четырежды вызывали для дачи пояснений, однако он на беседу так и не явился", - сообщила пресс-секретарь.
После проведения первичных оперативно-розыскных и следственных действий СБУ передала дело в Генеральную прокуратуру Украины. Создана оперативная группа, в которую вошли и сотрудники спецслужбы. Подробности разбирательств по "делу Ивана Рыбкина" пока не разглашаются. Одно лишь известно: в ходе следственных мероприятий с санкции суда были задержаны двое граждан Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников