06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАРТ ПОПУТАЛ

Шестакова Даша
Опубликовано 01:01 03 Марта 2004г.

На четвертый год своего существования "Чартова дюжина" - один из самых раскрученных

На четвертый год своего существования "Чартова дюжина" - один из самых раскрученных отечественных рок-фестивалей, похоже, сбавил обороты. Итоговый концерт во Дворце спорта "Лужники" был отнюдь не аншлаговым. Наверное, отчасти виноваты не слишком дешевые билеты (от 350 до 600 рублей). Но главное - отсутствие хоть какой-либо концепции вечера.
Да, не обошлось без легенд рока - таких, как "Кипелов", Вячеслав Бутусов со своей группой "Ю-Питер" (хотя и без ушедшего из нее саксофониста Олега Сакмарова, так что знаменитое соло в "Прощальном письме" было сыграно гитаристом "Кино" Юрием Каспаряном). Большим сюрпризом стало выступление незаявленных групп "Би-2" и "Чай-Ф", спевших вместе "Расстояние и пространство". Возможно, это была компенсация за отсутствие заявленного "Сплина", чей "Романс" сейчас бьет все хит-парады. А вот "Агата Кристи", видно, твердо решила завоевывать попсовую публику, перепевая "Маленькую страну" Наташи Королевой.
Отсюда - лишь маленький шаг до самой попсы, и организаторы его сделали, пригласив на сцену Евгения Хавтана, "Мару", "Butch". Кстати, солистка этой группы удивила всех, выйдя в свадебном платье, которое начала снимать, но стриптиза не получилось: под ним обнаружились штаны...
Ну и окончательный диссонанс в программу внесла команда "Дельфин", которая вообще исполняет рэп, да еще под фонограмму "минус один", что рок-публика восприняла как нонсенс. Были и прямые накладки, вроде отключения микрофона во время пения Дианы Арбениной ("Ночные снайперы"), хотя в целом звук и свет на концерте оказались на удивление качественными, что в огромном лужниковском спортзале большая редкость.
Вел вечер Михаил Козырев, знаменитый диджей, а ныне генеральный директор "Нашего радио" - главного организатора "Чартовой дюжины". Держался он неадекватно: лежал на полу, на вопрос, какая у него температура, ответил 101,7... С другой стороны - вполне в духе странного, эклектичного концерта, по идее призванного представлять хит-парад года, но никак на эту ответственную роль "не тянущего".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников