18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАРТ ПОПУТАЛ

Шестакова Даша
Опубликовано 01:01 03 Марта 2004г.

На четвертый год своего существования "Чартова дюжина" - один из самых раскрученных

На четвертый год своего существования "Чартова дюжина" - один из самых раскрученных отечественных рок-фестивалей, похоже, сбавил обороты. Итоговый концерт во Дворце спорта "Лужники" был отнюдь не аншлаговым. Наверное, отчасти виноваты не слишком дешевые билеты (от 350 до 600 рублей). Но главное - отсутствие хоть какой-либо концепции вечера.
Да, не обошлось без легенд рока - таких, как "Кипелов", Вячеслав Бутусов со своей группой "Ю-Питер" (хотя и без ушедшего из нее саксофониста Олега Сакмарова, так что знаменитое соло в "Прощальном письме" было сыграно гитаристом "Кино" Юрием Каспаряном). Большим сюрпризом стало выступление незаявленных групп "Би-2" и "Чай-Ф", спевших вместе "Расстояние и пространство". Возможно, это была компенсация за отсутствие заявленного "Сплина", чей "Романс" сейчас бьет все хит-парады. А вот "Агата Кристи", видно, твердо решила завоевывать попсовую публику, перепевая "Маленькую страну" Наташи Королевой.
Отсюда - лишь маленький шаг до самой попсы, и организаторы его сделали, пригласив на сцену Евгения Хавтана, "Мару", "Butch". Кстати, солистка этой группы удивила всех, выйдя в свадебном платье, которое начала снимать, но стриптиза не получилось: под ним обнаружились штаны...
Ну и окончательный диссонанс в программу внесла команда "Дельфин", которая вообще исполняет рэп, да еще под фонограмму "минус один", что рок-публика восприняла как нонсенс. Были и прямые накладки, вроде отключения микрофона во время пения Дианы Арбениной ("Ночные снайперы"), хотя в целом звук и свет на концерте оказались на удивление качественными, что в огромном лужниковском спортзале большая редкость.
Вел вечер Михаил Козырев, знаменитый диджей, а ныне генеральный директор "Нашего радио" - главного организатора "Чартовой дюжины". Держался он неадекватно: лежал на полу, на вопрос, какая у него температура, ответил 101,7... С другой стороны - вполне в духе странного, эклектичного концерта, по идее призванного представлять хит-парад года, но никак на эту ответственную роль "не тянущего".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.