20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАЛ РЕМОНТ - ШАГАЙ К ПРОКУРОРУ

Столичные власти решили всерьез взяться за тех жильцов, которые проводят незаконную

Столичные власти решили всерьез взяться за тех жильцов, которые проводят незаконную перепланировку своих квартир. Напомним: правила были ужесточены около полутора лет назад. С тех пор для того, чтобы убрать стену в своей квартире или даже просто поставить металлическую дверь, нужно получить согласие соседей и разрешение эксплуатирующей организации.
За нарушение этих норм ввели штраф от 15 до 25 МРОТ. Но одним штрафом не отделаться - нарушителей обязывают вернуть помещение в исходное положение за свой счет. По данным Москомжилинспекции, в 2003 году в Москве составлено более 1,5 тыс. протоколов о незаконной перепланировке жилых зданий.
Но действующие нынче наказания не останавливают многих желающих улучшить интерьер. Поэтому на последнем заседании правительства Москвы Юрий Лужков предложил направлять все протоколы о незаконной перепланировке прямо в прокуратуру: "Прокуратура сможет выявить степень опасности, которую горе-хозяева создают для окружающих. Подобные перепланировки в жилом фонде связаны с опасностью обрушения".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.