05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬБА ГУБЕРНАТОРА

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
Сегодня саратовские законодатели рассмотрят кандидатуру директора Балаковской АЭС Павла Ипатова, представленную президентом России на пост главы региона. Дмитрий Аяцков стал первым губернатором, от которого "отвернулась фортуна" в ходе реализации нового закона о порядке формирования органов власти.

Что же ждет губернаторов, чьи полномочия заканчиваются? Напомним: местные законодательные собрания по представлению президента уже утвердили губернаторами Сергея Дарькина в Приморском крае и Сергея Собянина в Тюменской области. Затем в это число вошли руководители Амурской, Владимирской и Курской областей, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийского автономного округа. А Аяцкову предложат другую должность - федерального уровня.
Значит, не всем удастся сохранить для себя губернаторское кресло. По словам председателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктора Гришина, в ближайшее время будет решаться вопрос и о руководителях Самарской, Нижегородской, Иркутской, Тульской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и ряда других субъектов Федерации.
"Пока нельзя сказать, будут ли нынешние руководители этих субъектов вновь наделены своими полномочиями или полномочные представители президента представят главе государства другие кандидатуры", - считает Гришин. В соответствии с законодательством эти кандидатуры должны быть представлены за 90 дней до истечения срока полномочий действующего главы региона.
Впрочем, судя по коллизии вокруг самарского губернатора Константина Титова, которого вызывали в прокуратуру давать показания по неким делам (он отказывается комментировать ситуацию журналистам), вполне вероятно, у него могут возникнуть такие же проблемы с подтверждением полномочий, как и у саратовского руководителя.
"Это удачный закон, о чем говорит хотя бы то, что пока не возникло необходимости вносить в него какие-то поправки или изменения. Реализация нового закона идет успешно", - считает Виктор Гришин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников