04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ТОЛЬКО ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
В понедельник Всемирный банк опубликовал доклад о финансовых последствиях российских структурных реформ, в котором самой затратной называется пенсионная реформа.

Эксперты ВБ рассчитали, что снижение единого социального налога приведет к дефициту бюджета Пенсионного фонда в 18 млрд. долларов. И средняя пенсия к 2030 году составит всего 20 процентов от средней зарплаты против нынешних 33 процентов. Рекомендации ВБ просты: повысить пенсионный возраст до 65 лет - на пять лет для мужчин и на десять лет для женщин.
Прокомментировать неожиданный совет банка мы попросили председателя подкомитета Госдумы по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности ЦБ Михаила ЗАДОРНОВА:
- Этот вопрос много лет обсуждается на самых разных уровнях, но без какого-либо движения в сторону его реализации. Повышение пенсионного срока в России проблема настолько неактуальная, что не стоит ее и обсуждать. Особенно если учитывать, что в обществе до сих пор не до конца снято напряжение, связанное с неподготовленной реализацией закона о монетизации льгот. Спекуляции на эту тему могут лишь нарушить социальную стабильность в стране. Надеюсь, что правительство и Госдума даже обсуждать эту тему не станут, а уж тем более повышать пенсионный возраст в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников