10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЖЕ УБИЛ НЕУДОБНОГО ЖУРНАЛИСТА?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
Сенсационное заявление Виктора Ющенко о раскрытии дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, которое президент сделал вечером во вторник, экстренно собрав работников СМИ, обрастает новыми подробностями.

Генпрокурор Святослав Пискун позвонил на "5 канал", сообщивший о том, что найдена голова Гонгадзе, и возмущенно заявил: "Я никогда не говорил об этом, это вранье!"
Заявления В. Ющенко и генпрокурора С. Пискуна активно комментируют украинские политики и политологи. Дмитрий Выдрин, директор Европейского института стратегии и развития, допускает, что раскрытие убийства Георгия Гонгадзе может "произвести переформатирование политического поля" в стране в преддверии парламентских выборов 2006 года, так как возможные их участники, вероятно, будут проходить как фигуранты, или хотя бы как свидетели по делу Гонгадзе.
Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что истинные убийцы Гонгадзе так и не будут названы. Степан Гавриш, экс-руководитель бывшего парламентского большинства, предостерегает политические силы страны от использования дела Гонгадзе как инструмента для люстрации своих оппонентов, "охоты на ведьм". Это может привести к усилению гражданского конфликта. А кое-кто склонен считать, что милиция и прокуратура раньше времени пытаются отрапортовать Виктору Ющенко о результатах и в конечном счете "подставить" президента страны, пообещавшего Европейскому союзу раскрыть убийство Гонгадзе "за несколько месяцев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников